Автор Тема: Путин разрешил отбирать землю без компенсации  (Read 6047 times)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Фрунзе

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 193
    • land.umonkey.net
Если ваша земля нужна стране, ее придется отдать. Владимир Путин сегодня подписал закон о принудительном изъятии земли. У кого ее будут отбирать, и сколько за это заплатят, расскажет корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов.

В законе говорится о недобросовестных владельцах. И есть несколько пунктов, по которым вы можете стать одним из них. Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас она стала менее плодородной, если вы портите экологию вокруг или портите саму землю – во всех этих случаях у власти будет право землю отобрать.

Буквально две недели назад президент подписал похожий закон, но там говорилось про Чемпионат мира по футболу. Если ваш участок нужен для стадиона, для дороги к стадиону – тогда его тоже отберут. А есть еще закон о том, что на территории Новой Москвы можно отбирать участки для постройки новой инфраструктуры. То есть власть атакует частные земли со всех сторон.

Но в законах о Чемпионате мира и о Новой Москве земли не просто отнимают. Там за это хотя бы платят деньги. По некой рыночной цене, но все-таки платят. А в сегодняшнем законе о неправильном использовании – об этом ничего не говорится. И это не ошибка, депутаты изначально именно так и хотели. Об этом нам рассказал автор законопроекта.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: Нет, денежной компенсации в нашем законопроекте на предусмотрено, потому что речь идет о владельцах участков, которые изначально наносят ущерб государству и муниципалитетам, и они не используют эти участки ни по какому назначению, поэтому еще и платить за что-то, смысла никакого нет.

При желании любую дачу можно назвать неэффективным земельным участком. Естественно возникает вопрос — не будут ли этим законом злоупотреблять? Депутат ЛДПР Дмитрий Литвинцев подтвердил ДОЖДЮ, что такие опасения были и остаются, но угроза экологии – гораздо важнее.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы – снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?

Так что ситуация для тех, кто не ездит на дачу, или плохо о ней заботится, получается не самая приятная.

С текстом закона можно ознакомиться здесь.

tvrain.ru

Оффлайн Илья и Ирина

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 32
Мне кажется что чем больше подобных законов, тем менее ценными становятся бумажки напечатанные на принтере - в которых говорится что земля принадлежит кому-то.
Когда мы осознаем что цена этим бумажкам 0. Тогда мы будем просто занимать те свободные земли, что нам нравятся на простом основании что мы родились на этой земле и в этой стране. И кусочек земли наш по простому праву гражданина этой страны.
Я конечно не считаю Германа Стерлигова идеалом. Но и у него мелькают здравые мысли. Вот к примеру о самозахвате сельхоз земель : http://www.sterligoff.ru/page_spec.html

Оффлайн Живущий у Реки

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
любой из окружающих вас и нас местных селян, после того как продал свой пай в 6 га за 20 тыр, занимается вот чем - аккуратно вывозит на земли этого пая мусор!  Буквально держат около дома тракторный прицеп, валят на него всё что стало негоже, и несколько раз в год везут.  Не на свою землю. На уже чужую ( заложенную в земельный банк перекупщиками без возврата займа. сама земля зависла в банках и зарастает лесом )

Из известных мне примеров - деревня Дорбыши в 50 км от Вас, не доезжая Максютинской гэс.  Погуляйте там тыловыми относительно трассы просёлками где стоит молодой лес на бывших полях...

Вот у кого и что отбирать в этой ситуации ?