Автор Тема: Сыроедение  (Read 58135 times)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Сыроедение
« : 22 Октября 2011, 18:50:23 »
Приглашаю всех присоединятся и приобщаться к здоровому питанию! Раз уж мы возвращаемся к Земле-матушке, то и питаться нужно как дышать. Сейчас уже широко известно Евангелие от Ессеев, написанное на древнеарамейском языке, которое долгое время хранилось в секретных архивах Ватикана, и впервые было переведено Эдмондом Шекели (Szekely). Вот несколько отрывков из него:
     "И не думайте, что достаточно, чтобы ангел воды заключил вас в объятия лишь снаружи. Истинно говорю вам, нечистота внутри намного превосходит ту, что снаружи. И тот, кто очищает себя снаружи, но внутри остается нечистым, подобен гробнице, ярко выкрашенной снаружи, но внутри полной всякого рода ужасной грязи и мерзости.
     «Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью».
      «Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Но плоть и кровь вы не должны есть».
       «Не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души».



На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Александр

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Сияющий
Re: Сыроедение
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 20:29:43 »
Вот я уже с понедельника выделяю пока три дня для сыроедения, понял что сразу никак но постепенно вплетая в жизнь по дню больше тело и разум начинают привыкать.
Так вот делимся рецептами божественного питания))

Оффлайн BillCarson

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 173
Re: Сыроедение
« Ответ #2 : 22 Октября 2011, 21:51:31 »
А я вот прошлым летом посыроедствовал один день  :D
Как раз, когда приезжал выбирать участок, меня Олег покормил сыроедским "обедом".
Вобщем понравилось, но я наверное еще не готов на это пересесть. Скорее всего даже больше морально, чем физически. Видимо, всему свое время.
И название "сыроедение" - оно какое-то неправильное на мой взгляд, лучше бы подошло наверное "плодоедение". Ибо сырым может быть и мясо. А слова имеют образы и силу.
Те, кто вообще не в теме, считают что сыроедение - это как раз есть употребление всего сырого в т.ч. и мяся. Да я и сам так считал, пока меня не просветили  ;D ;D

Оффлайн Koshenkovi

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 11
  • Слава РОДУ!!!
Re: Сыроедение
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 12:39:07 »
А я вот прошлым летом посыроедствовал один день  :D
Как раз, когда приезжал выбирать участок, меня Олег покормил сыроедским "обедом".
Вобщем понравилось, но я наверное еще не готов на это пересесть. Скорее всего даже больше морально, чем физически. Видимо, всему свое время.
И название "сыроедение" - оно какое-то неправильное на мой взгляд, лучше бы подошло наверное "плодоедение". Ибо сырым может быть и мясо. А слова имеют образы и силу.
Те, кто вообще не в теме, считают что сыроедение - это как раз есть употребление всего сырого в т.ч. и мяся. Да я и сам так считал, пока меня не просветили  ;D ;D
НУ в принципе ,Андрей, ты прав мы же плодоядные. И руки у нас сделаны так чтоб срывать Плоды ;D

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 19:18:41 »
"Плодоедение" тоже неверное название, т.к. в пищу идут не только плоды, но и зелень, которая даже более ценнее по содержанию микроэлементов чем плоды)) а если на то пошло, то тоже мясо в сыром виде гораздо полезнее будет, чем напроч убитая огнем) об этом свидетельствует эксперимент российского Академика Уголева:  В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный сок не растворяет пищу, а лишь включает механизм саморастворения пищи.
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 19:33:10 »
Вот полезные ссылочки для заинтересованных:http://evgenyfedorenko.com/?cat=13
http://syroeshka.ru/
http://www.seryogina.ru/
http://www.probudilis.ru/siroed-rec.php#
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн BillCarson

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 173
Re: Сыроедение
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 20:49:16 »
вот про лягушку и анализ химических процессов при этом - это для меня откровение...  :o
за ссылки спасибо!  ;)

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 22:22:41 »
Замечательная, на мой взгляд, статья про воду почитайте кому интересно многое нового для себя откроете: http://evgenyfedorenko.com/?p=3671
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Евгений

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 143
Re: Сыроедение
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 22:24:08 »
А мы-то искали сироп топинамбура :) Надо попроьовать заказать :) Игорь, спасибо за ссылку!

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 23:12:18 »
Всем пожалуйста, рад помочь )))
Для тех, кто недооценивает сыроедение, предлагаю задуматься, человек потребляя мертвую пищу закисляет свой организм, а в кислой среде очень вольготно живется паразитам всех видов и мастей, в организме сыроеда напротив, щелочная среда, отсюда статистика и факты:
 Недавно Всемирная Организация Здравоохранения все же обнародовала доклады, (от фактов, куда денешься!), из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме. По свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами. По данным частотно-резонансной диагностики, всевозможными паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.
Если заинтересовало читайте полностью:
http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/200905/27192011.html
еще полезные ссылки:
http://www.syromonoed.org/
http://livelymeal.ru/why/
http://i-siroed.ru/pochemu-syroe-ili-chto-takoe-autoliz/
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #10 : 24 Октября 2011, 00:09:42 »
Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Бесхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Читайте признание сыромоноеда Изюма , очень рекомендую: http://via-midgard.info/news/article/12008-priznanie-syromonoeda.html
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #11 : 24 Октября 2011, 08:38:51 »
Вообще переход на сыроедение должен быть постепенным и желательно (чтобы не шокировать организм) постепенно отказаваться от какой-нибудь вредятины и заменять её на полезные вкусняшки :))
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Александр

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Сияющий
Re: Сыроедение
« Ответ #12 : 26 Октября 2011, 21:42:29 »
Доброго дня, позавчера попробовал борщец сыроедческий по рецепту Игоря, на моё удивление борщь оказался сладким ;D А сколько витаминов...мммм, наверно месечная норма мясоедов  :D Сегодня съездил в сыроежку, спасибо Игорю за ссылку, купил гречи буду пробовать, хотя цены приличные. Дорогое удовольствие без своего огорода то!

Оффлайн BillCarson

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 173
Re: Сыроедение
« Ответ #13 : 26 Октября 2011, 21:56:37 »
А описать этот борщ можно? (че там как сделано и пропорции)

Оффлайн BillCarson

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 173
Re: Сыроедение
« Ответ #14 : 26 Октября 2011, 22:54:20 »
И вот еще у меня возник вопрос к более опытным товарищам, а зимой в наших широтах для сыроедения где брать свежие овощи? или овощи с хранения (например из погреба) тоже подходят? насколько они полезны\вредны в таком случае?

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #15 : 26 Октября 2011, 23:03:17 »
"Сладкий"?! Да, у каждого свой получается, смотря каких и сколько ингридиентов добавишь, нужно экспериментировать прибавляя по своему вкусу то что любишь или хочеться на данный момент))
А гречка зелёная хоть и дорогая, но зато безценная по своему содержанию витаминов и микроэлементов))) к тому же много её не съешь т.к. насыщаешься малым количеством (так что Саша, много не проращивай) А ещё из неё можно делать сыроедческие конфетки и торты а также добавлять в тот же борщ)))))))
Вот собственно рецепт:
Принцип приготовления сырого борща:
- на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
- в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин, помидорку (можно две) После перемешивания в блендере снять пену если будет)
- отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту (от себя добавлю – можно пекинскую),
- добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, кто употребляет – соль или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
- поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью.
Можно добавить авакадо, чеснок, имбирь, в общем что самим пожелается, Как и положено настоящему борщу, на следующий день он ещё и ещё вкусней становится)))
Приятного аппетита!!!
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #16 : 26 Октября 2011, 23:09:45 »
Из погреба всё годится, если хорошо хранится, тем более если самим выращено или у бабулек на рынке куплено)))
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #17 : 26 Октября 2011, 23:13:38 »
Наш фотоальбом "сыроедение" можно посмотреть у маня на страничке вконтакте: http://vkontakte.ru/album49743153_129489791
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн BillCarson

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 173
Re: Сыроедение
« Ответ #18 : 26 Октября 2011, 23:24:45 »
Спасибо за инфу и фотки, впечатляет ))
надо к вам в гости напроситься по приезду  ;)

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #19 : 26 Октября 2011, 23:31:47 »
Приглашаем и ждём всех ;) Приглашение и как нас найти размещено в теме Дороги  :)
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Александр

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Сияющий
Re: Сыроедение
« Ответ #20 : 27 Октября 2011, 23:19:06 »
Я делал борщ так. Одну часть свеклы и моркови через соковыжималку прогнал, другую порезал кубиками. Смешал выжатый сок с мякотью и кубиками и добавил нарезанный репчатый лук. Вкус орегенальный сладкий.
По поводу овощей где брать, естественно из своего погреба, если нет то со склада или магазина.

Оффлайн Татьяна

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 96
Re: Сыроедение
« Ответ #21 : 28 Октября 2011, 11:32:13 »
Игорь, я давно хотела тебя попросить, написать статью на сайте ЧН о личном и семейном опыте сыроедения. Как вы пришли к этому, с чего начали, какие трудности были, чего достигли. Можно целый раздел открыть на эту тему. С рецептами и открытиями, с иллюстрациями. Все это очень интересно! Может со временем к вом присоединятся и другие небожители, и дополнят своими личными историями и наблюдениями эту здоровскую тему.

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #22 : 28 Октября 2011, 21:25:53 »
Да, Татьяна, согласен, тема не просто интересная, а жизненно важная на мой взгляд)) вот подсоберусь с мыслями и временем то и сотворю)))
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #23 : 08 Ноября 2011, 14:49:10 »
Польза проростков
Проростки – поставщики ферментов
Эти вещества разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни (кроме периода грудного вскармливания) работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, мы чаще болеем, быстрее стареем.
Помогут именно проростки. Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища на всей планете.
Проростки – защитники от свободных радикалов
Накопление в организме этих агрессивных частиц – следствие неблагополучной экологии, неправильного питания, стрессов, курения. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями.
Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям (угроза заражения патогенными организмами, обитающими в почве, загрязнение воды и воздуха), в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.
Проростки способны избавить нас от дисбактериоза
Они - прекрасный источник питательных веществ для полезных микробов, которые обитают в нашем кишечнике. Лучшая пища для микрофлоры – пектины, их много в проростках, ягодах и фруктах.
К дисбактериозу приводит использование рафинированных, очищенных продуктов, пищевые отравления, инфекции, прием некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков широкого спектра действия. Лучше всего восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника проростки злаковых культур.
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Татьяна

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 96
Re: Сыроедение
« Ответ #24 : 08 Ноября 2011, 15:50:40 »
Игорь, а ты можешь посоветовать где можно приобрести хорошие зерна разных культур для проращивания?

Оффлайн Olka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 131
Re: Сыроедение
« Ответ #25 : 08 Ноября 2011, 16:14:52 »
Игорь загляни в тему "Общие документы". Надеюсь ты присоединишься к документу "Сыроедческая еда" и на вопрос Татьяны там можно ответить развернуто удобно в табличной форме)

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #26 : 09 Ноября 2011, 00:14:15 »
Конечно я присоединяюсь с удовольствием, но с НЕ большим НО, если бы я только начинал этой темой интересоваться, то находя что-то интересное и стоящее по теме, сразу бы заносил в таблицу, а так мне придется перелопатить все свои инет адреса, книги и другие источники чтобы все забить в таблицу, это очень не легкое занятие (и уже не интересное для меня, всё уже в голове), прошу понять меня правильно ;) Ссылки какие у меня есть на сайты с информацией и инет магазины здорового питания я опубликовал, посмотрю ещё. Если буду находить что-то новое обязательно буду делиться со всеми и заносить в таблицу :)
На счет проращиваемых культур:
Пшеницу и рожь я покупал в Пскове  и сразу по 10 кг. так как мы их проращиваем в больших количествах и делаем сыроедческие хлебцы. Но в последнюю поездку пшеницы и ржи не было и до весны скорее всего не будет :( зато купил обычного овса и уже приготовил отличный живой кисель, коим в настоящее время и наслаждаюсь :P позже рецепт опубликую. По полезности он сравним с молоком матери для новорожденного :)
На обычном рынке в Пскове недавно купил зеленую чечевицу, очень классная вещь для проращивания, её найти гораздо проще, можно и белорусам заказать.
Зеленую гречку и голозёрный овёс заказываю друзьям из Питера и Москвы (благодарен им за это очень) они покупают всё в специализированных магазинах.
Из проростков пшеницы, ржи, голозёрного овса и гречки готовлю кашки: проклюнувшиеся проростки перемалываю в блендере с добавлением небольшого количества живой воды, добавляю масла расторопши и ложечку мёда :P за уши не оттащишь, а пользы...
Кстати, обращаюсь ко всем заинтересованным в этой теме: давайте будем действовать сообща таким образом, что если кто-то едет в большие города или из них, и может что-то привезти, пишите здесь, будем заказывать и покупать по возможности. Та же зеленая гречка при покупке оптом - дешевле))
Да, ещё очень советую приобрести или скачать в инете книгу Вадима Зеланда - Апокрифический трансерфинг, там не только про живительное питание, но и о других, очень значимых для человека (особенно проснувшегося) вещах, например таких как живая вода, живой воздух, и многом другом.
« Last Edit: 09 Ноября 2011, 00:21:54 от Игорь »
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Olka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 131
Re: Сыроедение
« Ответ #27 : 09 Ноября 2011, 01:56:53 »
Ничего, впереди много долгих зимних вечеров)))

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #28 : 09 Ноября 2011, 16:33:38 »
Вполне может быть и сподоблюсь в зимний вечерок :), но для начала хочу (по просьбе Татьяны) написать статью на сайт о нашем опыте сыроедения))

А пока поделюсь технологией проращивания семян:
Упрощенно технология проращивания выглядит так:

1. Залить семена водой на 1 час (лучше фильтрованной).

2. Слить воду и промыть семена в сите под холодной струей.

При замачивании в воду в первую очередь выделяются посторонние вещества накопленные семенами: удобрения, пестициды и прочая химия, если такая присутствовала в почве и воздухе, поэтому первую воду надо обязательно сливать. Также в воду уходят вещества-ингибиторы, блокирующие прорастание семени в состоянии покоя. После замачивания семя пробуждается и в нем запускаются процессы роста.

3. Снова залить водой: 1/3 объема емкости должны занимать семена, вода должна до уровня 2/3. Время замачивания зависит от конкретного вида.

Зеленую гречку достаточно замочить на 30 минут: при этом гречка не успевает выделять слизь и успевает накопить влагу для прорастания. Мак, коричневый кунжут и подсолнечные семечки достаточно замочить на несколько часов. Маш и нут удобно замачивать на ночь.
По исследованиям известного немецкого врача и сыроеда Хеннинга Мюллер-Бурцлера для максимального раскрытия потенциала семян пшеницу следует замачивать на 4-6 часов, рожь - на 3,5-5 часов, овёс – на 2-3 часа, ячмень – на 4-6 часов.

Зелёную гречку следует замачивать 30 минут.

4. Слить воду, промыть семена, высыпать обратно в емкость и прикрыть неплотно крышкой или тарелкой. Убирать в затемненное место.

5. Регулярно промывать и перемешивать семена для увлажнения и насыщения кислородом.

6. Готовность проростков также зависит от вида:

пшеница будет готова через 1-1,5 суток, рожь и кунжут – через 2 суток, овёс и ячмень - через 2-3 дня, семечки, нут, маш и мак – через 6-12 часов.

Проще всего проращивать подсолнечные семечки, нут, маш и пшеница – это самые неприхотливые и благодарные культуры. Удобно заливать семена утром, вечером сливать воду и на следующее утро-вечер получить готовые проростки :).

Также можно проращивать чечевицу, арахис, тыквенные семечки очищенные и в шкурке, подсолнечные семечки в шкурке и другие культуры.

Конечно, существуют некоторые тонкости процесса проращивания, зависящие от конкретного вида семян. Проращивание мака, льна, амаранта, расторопши и других культур имеет свою специфику.

Также зачастую необходима дезинфекция семян для их последующего качественного хранения, а некоторые культуры без дезинфекции прорастить довольно сложно ввиду большого содержания перенесенной с почвы патогенной флоры.

Для дезинфекции можно применять раствор марганцовки, но гораздо удобнее применять «мёртвую» воду, которую легко получить с помощью активатора воды. Как показала практика, обеззараживание семян «мёртвой» водой и последующее замачивание в «живой» крайне позитивно сказывается на процессе прорастания и последующего хранения проростков.

Проростки можно и даже нужно хранить в холодильнике несколько дней: доказано, что максимальное количество витаминов и антиоксидантов в проростках достигается на 5-е сутки. Подробнее про семена, удивительные преобразования, происходящие в них в процессе прорастания, а также рецепты проращивания можно прочитать в книге российских ученых Шасколькой Н.Д. и Шаскольского В.В. "Самая полезная еда: Проростки"

На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Olka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 131
Re: Сыроедение
« Ответ #29 : 09 Ноября 2011, 22:30:24 »
Спасибо)

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #30 : 13 Ноября 2011, 21:53:44 »
Рецепт от Зеланда
Живой овсяный кисель
Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
Зерно пшеницы 200 г
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Питьевая вода 3.5 л
Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.
Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.
Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.
Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.
В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.
В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?
Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути, это идеальная пища для организма, после молока матери. Один ОВП чего стоит – у него он аж -800! И этот показатель не снижается так быстро, как у живой воды, а сохраняется длительное время.
Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. Что делать? Чистить кишечник, что же еще. Или продолжать питаться мертвой пищей, а про живую забыть. Тогда все будет как раньше, «в порядке».
Живой кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Конечно, если вы уже успели закормить ребенка молочными смесями и вареными кашами, его организм может сразу не принять биологически активный продукт, а то и вовсе отказаться. Должен вас предупредить: не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием! Если мать надумала сделать своего ребенка сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как минимум год до зачатия. Только при таком условии можно смело кормить младенца, отнятого от груди, исключительно живой пищей. Если же данное условие не было выполнено, живую пищу необходимо вводить в рацион ребенка осторожно, постепенно замещая долю мертвой пищи живой.
А теперь, собственно, рецепт блюда из овсяного киселя. На одну порцию берется 200-300 грамм продукта, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком и перцем, то это блюдо для организма – великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов – погибель. Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет – за уши не оттащишь – гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь этакое еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе, да сплошное разочарование.
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Малина

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Сыроедение
« Ответ #31 : 17 Ноября 2011, 23:06:50 »
Спасибо, Игорь, за конкретную информацию!

Одного понять не могу... как быть с Аюрведической кухней? по ней жарить на топленом масле мега-полезно, типа кровь очищает. Что это - обман или заблуждение? Да и моно-питанию Аюрведа противоречит, говоря что в блюде должны присутствовать все вкусы для насыщения мозга, а не только желудка.

Сама я разделяю сыроедение, ем проростки и разные другие полезности. Но есть проблема - люблю готовить  :)

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #32 : 18 Ноября 2011, 11:35:34 »
На счет аюрведческой кухни, ни чего сказать не могу, т.к. когда впервые с ней начал знакомиться, она у меня вызвала, мягко говоря, недоверие. На мой взгляд, любая «кухня» или диета это увод человека от истины, Анастасия замечательно сказала: «Питаться нужно, как дышать», и этим всё сказано. Мы тратим массу времени и сил на приготовление блюд, на отмывание посуды (причем зачастую вредностями типа фери) и при этом наш организм затрачивает колоссальное количество собственной энергии, чтобы вывести мертвую пищу из организма или распихать её по закоулкам, если не успевает вывести. Замечали, как тянет в сон после обеда или как становиться лень что-то делать после плотного завтрака или ужина?! Конечно, наш организм насильственным способом приучен (с младенчества) к переработке и выведению мертвой пищи, причем зачастую с помощью болезней. Но ресурсы нашего организма ограничены, и мы начинаем стареть или как говорят, выглядим на свой возраст. Сыроеды же выглядят, как правило, на много лет моложе (в зависимости кто когда им стал)  посмотрите как выглядит женщина-сыроед в 61 год: http://wp.suroedina.org.ua/?paged=17 и ей нет необходимости скрипеть по больницам со своими сверстницами))) да она просто невеста  :)
Да, многие любят готовить, но можно ведь эту привычку направить на готовку сыроедческих блюд))
В общем каждому выбирать самому как поступать в жизни, чем питаться и т.д. Многие уже сделали шаг из общего строя (отделились от толпы, стада, матрицы) к направлению к здоровому образу жизни, к земле-матушке, покупают землю и создают пространства любви, а вот быть ли в этом пространстве мёртвой пище выбирать только ВАМ)))
« Last Edit: 18 Ноября 2011, 11:52:25 от Игорь »
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #33 : 18 Ноября 2011, 12:16:07 »
Знаменитые сыроеды  :) http://dorsyguzuw.livejournal.com/352999.html рекомендую, впечатляет ;)
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Olka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 131
Re: Сыроедение
« Ответ #34 : 18 Ноября 2011, 12:49:03 »
Кстати про затрачивание энергии на переваривание и пр. Очень популярно писал Аллен Карр в своем "Легком способе сбросить вес" это прям первый шаг от мясоедения к сыроедению. Ни на чем не настаивает и говорит что можно питаться всем, но рассказывает что как работает в очень мягкой форме. Для заядлых мясоедов, которые считают, что без мяса не может быть даже завтрака (как я несколько лет назад)) А главное что после этих "легких способов" реально становится отношение ко всему легче (к привычкам своим). Вдруг ктото еще на том этапе и хочет сдвинуться в сторону здорового образа жизни, но сделать это без ломок, а за счет осознания простых вещей.

P.S. я не хочу сказать что Аллен предлагает супер правильную диету и что ее стоит придерживаться. Он просто хорошо сдвигает с самой первой и самой сложной мертвой точки в сторону осознания того что ты ешь, в сторону умеренности.
« Last Edit: 18 Ноября 2011, 12:57:29 от Olka »

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #35 : 18 Ноября 2011, 22:19:49 »
Может я как-то назидательно излагаю свои мысли, но мне больше импонирует стиль сыромоноеда Изюма, который пишет резко и жестко (но с юмором), и на мой взгляд четко и доходчиво. И результаты у него гораздо впечатлительнее, чем просто сыроедение В.Бутенко ("12 ступеней к сыроедению" и  "Зелень для жизни") Хотя и она многое дает, в т.ч. такую здоровскую вещь как зелёный коктель)) Конечно у каждого свой путь, и мы в настоящее время ещё в пути)) Как пишут многие достигшие чего то на этом направлении, не желательно резких переходов, лучше постепенно заменять вредняшки на более полезную, а потом и живую пищу, например для любителей шашлыка, можно вместо мяса поджарить рыбку, любителям каш, не варить метрвую крупу а прорастить что-либо и проростки проварить пару минут, это уже будет гораздо полезнее :) и постепенно отказываться от таких продуктов как мясо, молоко, белый хлеб, макароны (все что сделано из муки вышего сорта) вводить в рацион питания больше живой пищи, вощем как то так ;)
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #36 : 19 Ноября 2011, 22:19:17 »
ЦЕМЕНТ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ. СРЕДНЕВЕКОВЫЕ СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ И ЗАМКИ СТОЯТ ДОБРЫХ ТЫСЯЧУ ЛЕТ.

 Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок — самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри "жёлток" — зародыш цыплёнка. Снаружи "белок" — защитная оболочка. На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», — только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».

Это один из самых прочных клеёв в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет! «Мукополисахариды», — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет.

Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.
------
Вырезка из книги: А. П. Столешников - Чем наполнить организм?
скачать книгу тут: pravdu.ru/dieta.htm
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #37 : 19 Ноября 2011, 22:25:18 »
КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ
ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО? — МОЛОКО ЭТО ПРОДУКТ СЕКРЕЦИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ.
Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте — только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Что есть молоко по составу? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко!

Молоко — это БЕЛАЯ КРОВЬ! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

 
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко — это белая кровь. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ . Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб — ТВОРОГ .
Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ . Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог — белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают.

 В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
------
Вырезка из книги: А. П. Столешников - Чем наполнить организм?
« Last Edit: 19 Ноября 2011, 22:28:53 от Игорь »
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #38 : 19 Ноября 2011, 22:28:05 »
ВРЕДНОСТЬ СУКРОЗЫ, ИЛИ ОБЫЧНОГО «ПИЩЕВОГО САХАРА», ИЛИ, ЕЁ ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ «САХАРОЗА», ВЫЗВАНА В ПРИНЦИПЕ ТЕМ ЖЕ, ЧТО И ВРЕДНОСТЬ КРАХМАЛА.

 
Сукроза — короткий полимер. Сукроза — это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.

Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара!

Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
------
Вырезка из книги: А. П. Столешников - Чем наполнить организм?
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #39 : 19 Ноября 2011, 22:45:40 »
Зубная боль 
Распад зубов: Разложение из-за нехватки живых органических веществ в еде, питающих зубы.
Симптомы :
Боль или отмирание одного или более зубов, иногда сопровождаемые воспалением десен.
Причина
Проблемы с зубами начинаются несколько поколений назад. Слабость, дефицит кальция передаются от родителя ребенку. Следуя той же логике"плохого выбора продовольствия", каждое новое поколение младенцев становится более слабым. "Грехи (действия и бездействия) родителей передаются третьему и четвертому поколению." В то время как ребенок находится в матке, Мать природа больше интересуется тем, что производится, нежели тем, кто его производит. Она все время пытается модернизировать людей и животных, вытягивая все нужное из матери, чтобы снабдить ребенка. Как часто мы слышим выражение: "Я вынашиваю еще одного ребенка, что означает больше варикозных вен и потерю большего количества зубов - я не понимаю почему матери должны страдать подобным образом." Пожалуйста, не обвиняйте Бога в этих состояниях, скорее обвиняйте использование печений, газировки с сиропом, леденцов, сахара, мороженого и т.д. Сахар вымывает кальций из тела. Беременность - стресс для запасов кальция тела, потому что у матери должно быть достаточно этого элемента в теле и для нее, и для формирующегося ребенка, и позже - для кормления. Если кальция недостаточно для матери из-за этого процесса вымывания его сахаром (прошлого и настоящего), плод вытягивает нужное ему из тела матери. Кальций, который он получает, забирается из костей, мышц, зубов и т.д. матери. Иногда так много его взято из матери, что у нее после нескольких младенцев будут проблемы с костями и мышцами от большой нехватки кальция.
Когда ребенок формируется и недостаточно кальция поставляется плоду, челюсть ребенка не будет формироваться полностью. Она будет узкой, а не широкой. Когда для ребенка настанет время прорезывания зубов, они не смогут выйти "прямо" из-за тесного пространства челюсти. По этому они, естественно, выйдут изогнутые - косо. Позже, поскольку недостаточно места для зубов мудрости, они часто должны извлекаться перед прорезыванием. Когда наступит день и челюсть будет адекватно большой и хорошо сформированной, чтобы вместить все тридцать два зуба, не перекашивая их от переполнения, и зубы мудрости могут с комфортом оставаться до старости, это будет означать, что мы -люди - "получили достаточно мудрости", чтобы сохранить их!
Основная причина потери кальция, конечно, упомянута выше - вымывание кальция из организма сахарами и токсичным состоянием тела. Почти все разрушение зуба имеет причиной кровоток, слюну и внутреннюю часть зубов, а не только внешнюю поверхность. Зубы разрушаются, но именно из-за токсичного кровотока, и разрушающей эмаль ядовитой слюны, самой являющейся последствием нечистого кровотока. Если ребенок потребляет хорошую, полезную еду и ему было дано "хорошее, устойчивое начало в жизни" с полным здоровым зубным рядом и сформированными челюстями, то он может пройти жизнь безпроблем с зубами. Состояние постоянно прекрасных зубов, конечно, зависит от непрерывного использования полезных и надлежащих продуктов.
Травяныепособия
Кальций - жизненно важный элемент для организма. Он необходим для формирования хороших зубов и крепких костей.
Дети нуждаются в кальции, чтобы их кости и зубы стали сильными и правильно построенными. Взрослые нуждаются в необходимом объеме кальция каждый день. Во время периодов беременности и кормления грудью, женщины требуют намного большего количества этого элемента чем обычно, поскольку они должны также снабдить дополнительным кальцием ребенка.
Травяные источники кальция: маранта тростниковидная(арроурут настоящий), окопник, ромашка, лук скорода (шнитт-лук), корень одуванчика, льняное семя, трава хвоща полевого, крапива, стручки окры, соломаовса, подорожник, пастушья сумка (с сумкой осторожнее - она также сильный коагулянт крови; прим.пер.) (и, конечно, потребляйте хорошие богатые кальцием,продукты).

------
Вырезка из книги: Доктор Кристофер - Самолечение травами на дому
скачать книгу тут: [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://pravdu.ru/dieta.htm&h=a99b594c5351651e93&post=3227180_9709|pravdu.ru/dieta.htm]
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #40 : 19 Ноября 2011, 22:49:51 »
КРАХМАЛ — ЭТО ОРГАНИЧЕСКИЙ КЛЕЙ.
Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

 Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.

Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды . То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

 А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма
------
Вырезка из книги: А. П. Столешников - Чем наполнить организм?
« Last Edit: 19 Ноября 2011, 22:57:27 от Игорь »
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #41 : 21 Ноября 2011, 15:34:13 »
УСТАНОВЛЕНО, ЧТО МЯСНОЕ ПИТАНИЕ ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ЗАКИСЛЯЕТ КРОВЬ, СНИЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ СО2 В КРОВИ И СООТВЕТСТВЕННО УХУДШАЕТ СНАБЖЕНИЕ КЛЕТОК КИСЛОРОДОМ.

Сейчас абсолютно ясно, что установившиеся в обществе нормы питания являются необоснованными. Всемирно известные ученые И. П. Павлов, В. И. Вернадский, Г. Шелтон, А. Сент-Дьер-дьи, И. Пригожин, А. М. Уголев доказали, что мясная пища является чрезвычайно вредной для здоровья человека. Несмотря на то, что многие до сих пор считают лучшей белковой пищей мясо, это абсолютно не соответствует истине.

Единственный источник энергии в мясе — это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; и поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение — они синтезируются в растениях и нигде более.

Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. Недаром историки утверждали, что даже Спартанцы не ели мяса, но постоянно употребляли чечевицу!

------
Вырезка из книги: Сыроедение Тер-Аванесян Аршавир (Атеров)
 скачать книгу тут: pravdu.ru/dieta.htm
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #42 : 21 Ноября 2011, 15:35:39 »
ИЗОБРЕТЕНИЕ И ШИРОКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА И ПОВАРЕННОЙ СОЛИ ПРИВОДЯТ К НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ людей от вредных продуктов питания, а также способствуют вымыванию кальция из организма, хрупкости костей, остеопорозу, которым страдает большая часть населения Земли.

Плоды и овощи (бесслизистая пища) по количеству находящегося в них кальция, магния, железа, минеральных солей стоят на первом месте среди продуктов питания. Молочные магазинные продукты, в которые в изобилии добавляют соль, не способны помочь человеку восстановить необходимый уровень кальция, ведь коровам дают много соли из-за коммерческих соображений. Человек, который вложил свои деньги в молочную ферму, обычно старается извлечь из нее максимально возможную прибыль.

Вот фермеры и заметили, что добавление соли в рацион коровам заставляет тех пить больше воды. А чем больше воды они пьют, тем больше дают молока. Правда, в результате кварта (0, 94 л) молока содержит весьма большое количество соли (0, 5-1 г). Ко всему этому молоко проходит вредную очистку. Выдающийся врач-гигиенист Г. Шелтон в своей книге “Основы правильного питания” утверждал, что при пастеризации молока происходит большое и с физиологической точки зрения важное сокращение в молоке количества солей, питающих костную ткань.

Комплекс «кальций — магний — углерод — фосфор» распадается на составные части, по крайней мере, три соединения из которых — фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция — практически нерастворимы, и их полезность почти полностью пропадает.

------
Вырезка из книги: Сыроедение Тер-Аванесян Аршавир (Атеров)
 
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #43 : 22 Ноября 2011, 10:36:19 »
Рекомендую тему: "Питание живой растительной пищей" на форуме о практике создания родовых поместий и родовых поселений http://rp4.me/index.php?topic=131.0
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #44 : 29 Ноября 2011, 21:10:05 »
Интересующимся темой, предлагаю статью В.Зеланда "Реквием чужому мясу" http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201111/29121540.html
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #45 : 30 Ноября 2011, 22:10:46 »
НАША ПЕЧЕНЬ РАССЧИТАНА НА 600-400 ЛЕТ, НО МЫ, УВЫ, РАЗРУШАЕМ ЕЁ ЗА СОРОК ЛЕТ, А ТО И БЫСТРЕЕ.
Настало время обратить внимание, прежде всего хотя бы на то, что здоровье современного человека абсолютно не соответствует природным «стандартам» для живых существ высокого уровня развития. У человека появилось много хронических обменных болезней, ослабился иммунитет, стала уменьшаться доля работоспособного населения и стал расти процент детей, рождающихся больными. Причин этому несколько, но одна из главных – отход от естественного питания. Пословицы: "Мы копаем себе могилу ложкой и вилкой", "Свою болезнь ищи на дне тарелки" имеют глубокий смысл.
“Многие люди живут так, словно задались целью совершить медленное, но неизбежное самоубийство. Они целенаправленно разрушают свое здоровье, отнимают у себя молодость, красоту, таланты, лишают себя энергии и творческих способностей. Может быть, искусство обращения с самим собой действительно более трудная наука, чем искусство общения с окружающими нас людьми”.
(Брайт Ричард, английский врач)

------
Вырезка из книги: Аршавир Тер-Аванесян - Сыроедение
скачать книгу тут: pravdu.ru/dieta.htm
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #46 : 01 Декабря 2011, 21:32:12 »
КОГДА ЧЕЛОВЕК, ПРИВЕРЖЕНЕЦ ВАРЕНОЙ ПИЩИ, РЕШАЕТ, НАКОНЕЦ, ПЕРЕЙТИ НА СЫРОЕДЕНИЕ, ТО СНАЧАЛА ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ОН СЪЕЛ.
Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду.

Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания. Это ужасная ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет.

Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.

Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности.
------
Вырезка из книги: Аршавир Тер-Аванесян - Сыроедение
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #47 : 01 Декабря 2011, 21:32:56 »
ВЕС ЧЕЛОВЕКА — БЛЮДОМАНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИТЕРИЕМ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ
До тех пор, пока организм в состоянии, он борется с противоестественной пищей, и его сопротивление сказывается в проявлении различных симптомов: в отсутствии аппетита, несварении, гастрите и других желудочных расстройствах, колите и т. д.

Все это является проявлением борьбы организма, старающегося использовать каждое средство, чтобы нейтрализовать вредное действие, причиняемое ненатуральным питанием, и изгнать из организма яды, продуцируемые им.

Больной начинает терять в весе, а врачи пытаются поднять ему вес, назначая “питательные блюда”. И, наконец, наступает день, когда организм терпит окончательное поражение и прекращает свою борьбу; человек либо прощается с этим миром, либо происходит то, что его аппетит увеличивается и он начинает ненасытно есть, набирает вес, “восстанавливает свое здоровье и силы”.

Другими словами, в этот самый день человеческий организм, отказавшись от борьбы, “приспосабливается” к неестественному питанию, что приводит его к одному из самых опаснейших человеческих заболеваний — неестественной полноте.
------
Вырезка из книги: Аршавир Тер-Аванесян - Сыроедение
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #48 : 01 Декабря 2011, 21:43:58 »
ПИЩА ВЛИЯЕТ НА ОБРАЗОВАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК!!

Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным человеком, привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей, которые были собраны в естественных пищевых продуктах за период их творения в течение полутора миллиардов лет.

А, следовательно, и в животных клетках, возвращая, таким образом, их к примитивному типу и с величайшим старанием, питая их бесполезными продуктами, приводящему также к бесполезному росту этих клеток.

Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные биологи считают строительными материалами организма белки и называют их основными кирпичами в общей структуре.

Их вовсе не интересуют различные виды дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма, — эти бесчисленные и важные детали, которые, конечно же, не существуют в бифштексах или целиком зажаренной туше.

РАКОВАЯ КЛЕТКА — ПРЯМОЕ ПОРОЖДЕНИЕ ИЗВРАЩЕННОЙ ПИЩИ
Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.
 ------
Вырезка из книги: Аршавир Тер-Аванесян - Сыроедение
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления

Оффлайн Яромир

  • Поселенец
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 146
Re: Сыроедение
« Ответ #49 : 15 Декабря 2011, 23:44:09 »
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЙТИ ИЗ “МАТРИЦЫ”

Как и многих трезвомыслящих людей меня в свое время очень поразил фильм «Матрица 1», который я смотрел первый раз в оригинале на английском, отчего впечатление было еще сильнее. Конечно, в этом фильме много уровней смыслов и не случайно он так взБУДоражил общественное сознание.

В этой статье я раскрою некоторые смыслы, которые я смог осознать. Вторая и третья части фильма «Матрицы» в данной статье не разбираются как неактуальные. Главный герой Нео за счет усиленных поисков сумел определить, что он находится в «Матрице» (далее кратко «М») и что есть выход в Реальный мир, в которой попали осознавшие Реальность люди (далее кратко ОРЛы). Деятельность ОРЛов вне «М» незаметна для людей, подключенных к «М». Для поддержания деятельности «М» существуют агенты, которые пытаются бороться с ОРЛами и это возможно при выходе ОРЛов в «М». При прямом столкновении в «М» агентов и ОРЛов побеждают агенты. Все ЛПМ являются «батарейками» для «М» и находятся в коллективном сновидении под чутким руководством «М». ЛПМ получают от «М» все необходимые удовольствия и варианты иллюзии жизни. Все живо, ярко и интересно. Мало, кто хочет покинуть такой привлекательный мир и предположить наличие Реальности.

Займемся раскрытием смыслов.

1. Самая большая ТАЙНА – как Человечество погрузили в «М»? Ответ может показаться необычным на первый взгляд – употребление в пищу денатурированной пищи (мясо, рыба, жарено-варено-печено-замороженная) растительная пища), соли (натрий-хлор) и специй (перец, лук, чеснок). В каждом народе (среди белых, желтых и красных) есть предания как «боги» (основатели «М») сошли с «неба» и научили людей пахать и сеять, выращивать злаки и выпекать хлеб (лепешки, лаваши и другие пищевые наркотики). В организме ЛПМ (пищевого наркомана) находится от 20 до 50% паразитических структур, которые и являются средством подключения к «М». В фильме как раз в живот (орган пищеварения) вводили искусственного металического жука.

На уровне логики такую зависимость доказать невозможно, как, например, если я люблю девушку – это понимаю только я. И поэтому доказательство такого утверждения человек может получить лично после 9 месяцев полного природного питания (сыроедения) – это время перестройки костной системы и костного мозга, при этом используя в пищу как культурные так и дикие растения. В фильме также показана процедура перехода из «М» в Реальность, включающая несколько разнообразных этапов.

Переходящего на природное питание ждут сильнейшие наркотические ломки, потому что паразитические структуры пронизывают все телесные и мозговые структуры и просто так уходить не собираются. Лично я почувствовал, как от меня отваливаются щупальца «М», точно так, как показано в фильме. Второй по значимости влияния на сознание человека являются искусственные электромагнитные поля на частоте 50Гц и других частотках специально подобранных, чтобы человек не вылазил из «М». Поэтому необходимо строить свое Родовое поместье – Дом, Сад и Лес и спать в спальне без электричества, чтобы иметь личный доступ к Реальности.

2. Что делать с агентами «М»? Агенты Смиты ревностно защищают законы «М» и драться с ними бесполезно. Живя в Реальности, мы можем и не вступать с ними в борьбу, борьба идет только в «М». В теле пищевого наркомана постоянно идет война живого тела с разорванными в клочья органическими молекулами и это проецируется на внешний мир, постоянно идет поиск врага, будь то евреи, масоны и т.д. А войну можно прекратить, только установив мир в теле и сознании путем употребления природной пищи и живя в естественном электромагнитном поле земли. А все эти медитации, славления Богов, молитва перед денатурированной едой, психологические практики, «духовные» учителя – это все подарки «М». У «М» очень большой набор иллюзий, а Реальность одна. При природном питании человека прославление им Родных Богов действительно приводит к слиянию сознания человека с сознанием Мира Прави, это совсем не похоже на ужимки ЛПМ (блюдоманов) засевших в «М». ОРЛы обладают психологической невидимостью, то есть их не замечает государство, налоговая инспекция, бандиты и хулиганы. Физически ОРЛы видны, но с ними ничего нельзя сделать, пока они добровольно не зайдут в «М» и не вступят в борьбу.

Поэтому при подготовке к переходному периоду Дня Сварога можно точить клинки и вступать в бесконечную борьбу «М», а можно перейти в Реальность и спокойно в здоровом теле войти в духовный расцвет Человечества вместе с семьей и друзьями. «М» просто сама себя исчерпала и можно не поддаваться на ее последние диверсии. Так и 1000 лет назад наши Волхвы, которые запросто могли стереть в порошок всю христианскую заразу, предпочли не вступать в кровопролитную войну и отойти в Реальность на время Ночи Сварога.

Сейчас такая ситуация, что можно физически красиво и легко войти в День Сварога и при этом не оборонятся и не нападать на агентов «М» – нужно лишь войти в Реальность. Морфиус и его команда как раз и есть эти Волхвы, которые с радостью ждут новых ОРЛов. Прорицательница из фильма символизирует космические циклы, наступление которых неотвратимо, как и утилизация «М».

3. Особенности перехода из мира «М» в Реальность. Вначале нужно установить связь с сыроедами, имеющими опыт более 9 месяцев лично и ознакомится с данными интернета. Затем выбрать для себя оптимальный способ выхода из «М» и приготовиться к недетским наркотическим ломкам. Обязательно употреблять много зелени или травяных коктейлей (книга «Зелень для жизни»), потому что хлорофилл выжигает очень быстро и эффективно паразитические структуры «М» в человеке и восстанавливает ясное понимание Реальности. Нужно учитывать, что мед, грибы, растительное масло, соль, лук и чеснок оказывают тоже усыпляющее действие – их можно использовать только на переходном этапе, когда наркотические ломки одолевают. Каждый продукт питания – это определенная частота электромагнитной волны и употребляя овощи, фрукты, ягоды и зелень человек настраивается на Реальность, ибо уста как Алтарь Божий (дисковод) принимают информацию в виде пищи. Все орехи, семечки и злаки надо проращивать, чтобы сделать их съедобными. Корнеплоды (морковь, свекла и т.д.) и зерно предназначены для быстрой выгонки зелени зимой, так как хлорофилл является наиважнейшим активизатором сознания человека.

Все болезни человека – подарки «М», сыроеды вообще никогда не болеют, только периодически испытывают разнообразные очистительные кризы от паразитических структур. Жизнь в «М» – это жизнь в Удовольствие: наркокайф после употребления денатурированной пищи, телевизор, рестораны, другие наркотические зависимости (алкоголь, табак, компьютер), вечная борьба с каким-либо внешним врагом (евреями, государством, религией), кайф от победы и горечь поражения, постоянные болезни и излечения, непрекращающаяся сексуальная напряженность и секс, поиск духовного учителя, который утешит и все объяснит, вечные сомнения о своем предназначении.

Жизнь в Реальности – это жизнь в Ра-дости: здоровое вечное тело, мир и покой в семье, сотворение детей, чувство единения с друзьями, вкусная природная еда, совместное творчество, осознание своего предназначения и реализация его, ясное понимание родовой культуры и наследия предков.

ссылка: http://pravdu.net/publ/edinstvennyj_sposob_vyjti_iz_matricy/1-1-0-12
На пути к истине и к счастью важна не скорость, а правильность выбранного направления