О целях.
Попробую ещё раз...
Каждый человек смотрит на другого человека через призму своего восприятия мира и людей в частности. Это восприятие выстроено на основе усредненного восприятия каждого, что есть коллективное сознание. Зеркало коллективного сознания - наше общество, его ценности и т.д.
Для ,того, чтобы освободиться от догм коллективного сознания, хотя бы частично, надо иметь общую цель, идею в сознании каждого поселенца, духовную идею, кто ты и зачем. Поскольку всё есть энергия, каждая энергия имеет свою вибрацию. Один из основных законов мироустроения — подобное притягивает подобное. Общая цель, опять же по закону, который звучит — все во всем, создаст эгрегор. Периодически проявляя в своем сознании цель с чистыми помыслами , эгрегор будет усиливаться. Так строили свою жизнь и наши предки.
Анастасия (Мегре) поставила глобальную задачу - создать пространство Любви, т.е. хочешь понять розу, стань ею. Для этого надо вспомнить себя изначального, когда на заре жизни на земле ты сотворил эту розу. Тогда это пространство услышит тебя, а ты будешь слышать и чувствовать это пространство. Потому, что всё есть энергия. Мы - часть природы, а не винтики социума. Т.е цель должна быть выше коллективного сознания.
А средство достижения цели - чистые помыслы . Все остальное, о чем предлагается подумать, тоже нужно, но как следствие.
В Молдавском поселении и, насколько я знаю, только там, работает ВЕЧЕ. Похоже, это возможность добраться до приемлемой истины. У них получается. Мудрый сказал: "Ты - это второй я", поэтому считаться надо со всеми. Мы все одно.
Чем глобальней идея, тем эффективней результат. Пример - школа Щетинина. Там человек, ребенок — вселенная, космос. В нём всё есть изначально, надо помочь ему это вспомнить.
Много лет её пытались уничтожить. Теперь школа признана лучшей образовательной системой мира в ООН.
Здесь сложнее, у каждого свои хотения.
Надо договариваться.
А ещё, может всё-таки стоит подумать о законе самоупраления? Он немного изменен.